<調味料>
<水溶き片栗>
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、油揚げを加える。再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗>を加える。
トロミがついたら、大根おろし、手で崩しながら豆腐を加える。
煮たつ直前に、ホウレン草を加えて火を止める。器によそい、ユズ皮を加える。
・ホウレン草の代わりに、刻みミツバ、セリやネギでも美味しいですよ!サッと塩ゆでした大根の葉も使えますね!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |