<調味料>
水煮キドニービンズはザルに上げ、水気を切る。
豚塊肉は豆位の大きさに切る。
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加える。全体に油がまわれば、豚肉を加えて更に炒める。
豚肉の色が変われば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。チリパウダーはお好みで加減して下さい。
水煮キドニービーンズ、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立てば中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。
器によそい、パプリカ、パセリを散らす。
<ちょっとヒント>
・ご飯にも合いますが、カリッと焼いたバケットにとてもよく合いますよ。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |