印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとウナギのマリネ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

和の食材を洋風マリネでいただきます。

ナスとウナギのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

<マリネ液>

  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

1片
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • ナスとウナギのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウナギ蒲焼きはラップで包んで温まる程度に電子レンジにかけ、食べやすい大きさに切る。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. ナスとウナギのマリネの作り方1
    1

    加熱したナスを裂いて、ウナギと一緒に<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだらイタリアンパセリを混ぜ、器に盛る。

ナスとウナギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.