印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのオイスターチャーハン

調理時間
20分
カロリー
410 Kcal

モヤシを最後に加えるのがポイントですよ。

モヤシのオイスターチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分
  

大さじ1

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

焼豚

(薄切り)8~10枚

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ご飯にオイスターソース、酒を混ぜ合わせる。

  • モヤシのオイスターチャーハンの下準備2

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきって、2cm位のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、幅1cmに切る。

  • 焼豚も1cm角に切る。

作り方

  1. モヤシのオイスターチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ショウガを加えて香りがたってきたら、焼豚、ニンジン、ピーマン、ニラを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシのオイスターチャーハンの作り方2
    2

    全体に火が通ったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシのオイスターチャーハンの作り方3
    3

    最後にモヤシを加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

モヤシのオイスターチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.