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簡単!自家製デミグラスソースのオムライス

調理時間
20分
カロリー
673 Kcal

赤ワインのコクが特徴的な濃厚ソース。半熟のトロトロ卵をのせてオシャレにプロの味!

簡単!自家製デミグラスソースのオムライス
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

玉ネギ

1/4個

ピーマン

1/2~1個

マッシュルーム

(水煮)1/2缶
  

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

3個
  

バター

10g
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは種とワタを取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • <ソース>の材料を小鍋に合わせ、ひと煮たちさせる。

  • 簡単!自家製デミグラスソースのオムライスの下準備6

    卵は溶きほぐし、半分(2人分)に分ける。

作り方

  1. 簡単!自家製デミグラスソースのオムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ピーマン、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 簡単!自家製デミグラスソースのオムライスの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにご飯を加えて全体に炒め合わせる。型にラップを敷き、ご飯を入れて器にのせる。

  3. 簡単!自家製デミグラスソースのオムライスの作り方3
    3

    小さめのフライパンに半量(2人分)のバターとサラダ油を中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(2)のご飯にのせる。残りも同様に作る。

  4. 簡単!自家製デミグラスソースのオムライスの作り方4
    4

    (3)に<ソース>を流し入れ、イタリアンパセリを飾る。

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