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玉ネギドレッシングのサラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

野菜の甘みを活かしたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ!

玉ネギドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

白ゴマ

少々

<ドレッシング>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンジン

1/8本
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギドレッシングのサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにし、サニーレタスと合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • <ドレッシング>の玉ネギはすりおろし、ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギドレッシングのサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかけ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ドレッシングが残った場合は冷蔵庫で保存し、2~3日で使いきってください。
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