野菜の甘みを活かしたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ!
<ドレッシング>
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。
キュウリは斜め薄切りにし、サニーレタスと合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。
<ドレッシング>の玉ネギはすりおろし、ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。
器にサニーレタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかけ、白ゴマを振る。
・ドレッシングが残った場合は冷蔵庫で保存し、2~3日で使いきってください。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |