チリメンジャコを入れて旨味アップ! 翌日は味がなじんで、よりおいしくなりますよ。
<調味料>
切干し大根はたっぷりの水に10分位浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
フライパン、または鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、油揚げを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。
煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして5分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |