ペースト状にした梅を照り焼きタレに加えて、サッパリとした生春巻きに。お箸を使わずに食べられる所がいいですね。
<漬け梅ダレ>
鶏もも肉は縦6等分に切る。
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、他の<漬け梅ダレ>の材料と合わせて、鶏もも肉を10分以上漬けておく。
レタスは太めのせん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、汁気を軽くきった鶏もも肉を、皮側を下にして並べる。焼き色がついたら返して弱火にし、同様に焼き色がつくまで焼く。
(1)に残った<漬け梅ダレ>を加える。煮たったらフライパンに蓋をして弱火にし、途中で返しながら5~6分蒸し焼きにする。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、平らな所に広げる。レタス、大葉、マヨネーズ、(2)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べる直前に食べやすい大きさに切って、トマトと一緒に盛る。
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