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タコの揚げ煮

調理時間
30分
カロリー
194 Kcal
タコの揚げ煮
材料  ( 4 人分

<衣>

  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ4

貝われ菜

1パック

<調味料>

  

大さじ6
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ3
  

100ml

下準備

  • タコの揚げ煮の下準備1

    ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って一口大に切り、<衣>を薄くからめる。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切り、キャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. タコの揚げ煮の作り方1
    1

    <衣>をつけたタコを170℃の揚げ油でサッと揚げる。

  2. タコの揚げ煮の作り方2
    2

    <調味料>を入れた鍋を強火にかけ、煮汁にトロミが付く位まで煮詰め、揚げたタコを加え、5~6分煮る。

  3. 3

    器にキャベツを敷き、2を盛り付け、トマトを添える。

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