印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロ納豆

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

下味をつけたホウレン草にマグロをのせて納豆をかけた、おつまみに最適な一品です。

マグロ納豆
材料  ( 2 人分

マグロ

150~200g

<下味>

  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

納豆

1パック

<調味料>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

卵黄

1個分
  

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • マグロ納豆の下準備1

    マグロがサクの場合は、小さめのひとくち大に切る。

  • ホウレン草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として長さ2cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 納豆は<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロ納豆の作り方1
    1

    器にホウレン草を広げてマグロをのせ、味をつけた納豆をかける。

マグロ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.