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タコ酢

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

(もむ用)少々

大葉

5~6枚

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タコ酢の下準備1

    ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水でもどして水気を絞る。長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • タコ酢の下準備4

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、ゆでタコ足、ワカメ、キュウリ、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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