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砂肝のコリコリ炒め

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

お酒のおつまみにピッタリな一品。コリコリとした食感がたまりません!

砂肝のコリコリ炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/4本

<合わせ調味料>

  

小さじ1
  

米酢

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

1/2片

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 砂肝のコリコリ炒めの下準備2

    白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦せん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のコリコリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を入れて切り込みが開いてくるまでしっかり炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 砂肝のコリコリ炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて全体にからめながら炒める。器に盛り付け、白髪ネギをのせる。お好みで七味唐辛子を振る。

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