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牛肉入りレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

牛肉が入る事で味に深みが増します。レンコンの食感もおいしさのひとつ。

牛肉入りレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)50g

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉入りレンコンのきんぴらの下準備1

    牛肉が長い場合は、幅1.5cmに切る。

  • レンコンはピーラー等で皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4~6つのくし切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 牛肉入りレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。牛肉の色が変わってきたら、水気をきったレンコンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入りレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    レンコンが少し透けてきたら、シイタケと赤ピーマンを加えて全体に炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなるくらいまで炒め、器に盛る。

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