牛肉が入る事で味に深みが増します。レンコンの食感もおいしさのひとつ。
<調味料>
牛肉が長い場合は、幅1.5cmに切る。
レンコンはピーラー等で皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。
シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4~6つのくし切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。牛肉の色が変わってきたら、水気をきったレンコンを加えて炒め合わせる。
レンコンが少し透けてきたら、シイタケと赤ピーマンを加えて全体に炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなるくらいまで炒め、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |