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コンソメ・ジュレ・スープ

調理時間
40分

市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

コンソメ・ジュレ・スープ
材料  ( 2 人分

300ml

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/6個

ニンジン

(3cmの長さ)1切れ

セロリ

(葉)適量

適量

枝豆

(塩ゆで)6サヤ

下準備

  • コンソメ・ジュレ・スープの下準備1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむいてうす切りにする。ニンニクは皮をむく。ブラックタイガーは殻をむき、背に包丁を入れて背ワタを除き、塩ゆでし、冷水に取って粗熱をとり1cm幅に切る。枝豆はサヤから取り出す。

作り方

  1. コンソメ・ジュレ・スープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、ニンジン、ニンニクとセロリの葉、ビーフコンソメ、水、白ワイン、ローリエ、黒コショウを加え中火にかけ、沸騰したらアクを除き、弱めの中火で15分煮出しキッチンペーパーでこす(出来上り約200ml)。

    お玉などで押さえてしっかり漉しきります。味見をして塩気が足りなければ塩を適量加えて味を調えましょう。

  2. コンソメ・ジュレ・スープの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに、粉ゼラチンを振り入れ、氷をあてて粗熱を取る。

  3. コンソメ・ジュレ・スープの作り方3
    3

    ブラックタイガーと枝豆をココットに入れ、(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。セルフィーユを添える。

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