印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ルッコラサラダ

調理時間
10分
ルッコラサラダ
材料  ( 4 人分

ピーマン

1/2~1個

赤ピーマン

1/2~1個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/3

下準備

  • ルッコラサラダの下準備1

    ルッコラは根元を切り落とす。レタスは根元を取り、食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば水気をしっかり切る。

  • トマトはヘタを取り、8つのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは水洗いし、縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

作り方

  1. ルッコラサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせルッコラ、レタス、玉ネギ、キュウリ、ピーマン、赤ピーマンをサッと和える。器に盛り付け、トマトを添える。好みでバルサミコ酢を掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サラダ水菜やベビーリーフを入れても美味しいですね!
ルッコラサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.