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豆腐のショウガスープ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
豆腐のショウガスープ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ショウガ

(すりおろし)1片分

豆腐

1/2~1丁

下準備

  • 豆腐は一口大に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。

作り方

  1. 豆腐のショウガスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。豆腐を加え、豆腐が温まれば網ですくって器に盛る。

  2. 豆腐のショウガスープの作り方2
    2

    1のだし汁を混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば、ミツバを加えてひと混ぜする。

  3. 豆腐のショウガスープの作り方3
    3

    豆腐に2をかけ、おろしショウガを添える。

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