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お肉たっぷりプルコギ丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
612 Kcal
お肉たっぷりプルコギ丼
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)80g

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

コチュジャン

大さじ1/2

玉ネギ

1/4個

ニラ

2本

ゴマ油

適量

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をからめてしばらく置く。

  2. お肉たっぷりプルコギ丼の作り方2
    2

    玉ネギは幅5mmのくし切り、ニンジンは皮をむいて短冊切りにし、ニラは長さ3cmに切る。

  3. 3

    (2)を(1)に加えてからめる。フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、汁ごと牛肉、野菜を加えて炒め合わせる。ご飯にのせる。

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