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黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん

調理時間
30分
カロリー
1005 Kcal

簡単すきやきレシピを紹介。甘辛い味が鶏肉にしみてご飯がすすみます。溶き卵をからめたら最高ですよ!

黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん
材料  ( 2 人分

白菜

3枚

8個

シイタケ

(生)4個

2個

<調味料>

  

砂糖

100g
  

しょうゆ

100g
  

100g

下準備

  • 黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さんの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りにする。

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横幅1cmに切る。

  • 白菜はざく切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 麩は水でもどし、水気を絞る。

  • シイタケは石づきを落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り半分に切る。

作り方

  1. 黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さんの作り方1
    1

    すき焼き鍋を火にかけ、サラダ油をなじませて鶏肉の両面を強火で焼く。

  2. 黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加え、沸騰したら卵以外の残りの材料をすべて加える。

  3. 黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さんの作り方3
    3

    煮えた物から順に溶いた卵につけていただく。

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