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ジャガイモの山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

山椒のピリリとした辛さがクセになる味。

ジャガイモの山椒炒め
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

白ネギ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

実山椒

(ゆでまたは有馬煮)小さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • ジャガイモの山椒炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • タケノコは細切りにする。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、タケノコ、しっかり水きりしたジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. ジャガイモの山椒炒めの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら実山椒、<合わせ調味料>を加えて、からめるように炒め合わせ、トロミが付いたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモを切る時は、スライサーを使うと便利です。
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