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基本のトンカツ

調理時間
30分
基本のトンカツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

練りからし

小1~2

揚げ油

適量

下準備

  • 基本のトンカツの下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたく。

    揚げた時に縮まないように境を切っておきます。

  • 基本のトンカツの下準備2

    キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね。)

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 基本のトンカツの作り方1
    1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉、<衣>をつける。

  2. 基本のトンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。

  3. 基本のトンカツの作り方3
    3

    器にキャベツ、キュウリ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。よく混ぜ合わせた<合わせソース>をかけ、好みでキャベツにマヨネーズなどをかけて下さい。

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