印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとモヤシの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
ニラとモヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

2個

ニラ

1束
  

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • ニラとモヤシの卵とじの下準備1

    卵は割りほぐす。

  • ニラは水洗いし根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニラとモヤシの卵とじの下準備3

    モヤシはできれば根を取り、タップりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

作り方

  1. ニラとモヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ニラを炒めあわせる。

  2. ニラとモヤシの卵とじの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

ニラとモヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.