エビを入れるだけで副菜もグッとボリュームUP!
白菜は長さ4cmに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。
エビは殻と尾を取って厚みを半分に切り、背ワタを取って食べやすい大きさに切る。
ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器に白菜、ニンジン、キュウリ、塩を入れてサッと混ぜる。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、エビ、キクラゲを炒め合わせる。
<合わせ甘酢>のボウルに(1)と(2)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |