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納豆キムチサラダ

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal

冷蔵庫に残っている野菜をザックリ刻んで、自分好みのMYサラダを作って下さい!温泉卵を崩しながら召し上がれ!

納豆キムチサラダ
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

サラダ菜

2~4枚

作り方

  1. 納豆キムチサラダの作り方1
    1

    白菜キムチはザク切りにする。トマトはヘタをくり抜き、セロリは筋を引いて、キュウリは両端を切り落とし、縦じまに所々皮をむき、それぞれひとくち大の乱切りにする。キュウリは分量外の塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いして水気をきる。

  2. 納豆キムチサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて全体にからめる。

  3. 納豆キムチサラダの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷き、(2)と納豆を盛り合わせ、温泉卵をのせる。お好みでしょうゆをかける。

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