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芽ヒジキのサラダ

調理時間
25分
カロリー
114 Kcal
芽ヒジキのサラダ
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

レタス

1/4個

<ドレッシング>

    

アンチョビ

2枚
    

オリーブ油

大2
    

塩コショウ

少々
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 芽ヒジキのサラダの下準備1

    乾燥芽ヒジキは水で柔らかく戻し、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • 塩クラゲは、サッと水洗いして塩を洗い流し、水に浸けて塩分を抜く。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 芽ヒジキのサラダの下準備3

    レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとすれば水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気を切っておく。

  • アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料とまぜ合わせる。

    サラダの素材は食べる直前まで、冷やしておくと、より美味しいですよ!

作り方

  1. 芽ヒジキのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、サラダを盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。
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