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すましのお雑煮

調理時間
30分
カロリー
208 Kcal
すましのお雑煮
材料  ( 4 人分

鶏肉

100g
  

少々
  

大2

水菜

1/4束
  

大2
  

小1

お餅

4個

ユズ皮

適量

下準備

  • すましのお雑煮の下準備1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒を振り、だし汁少々で下煮をする。

  • 大根、ニンジンは食べやすい大きさに切り、だし汁で下煮する。

  • すましのお雑煮の下準備3

    生シイタケは石づきを落とし、六角形に切り、だし汁で下煮する。水菜は塩ゆでし、3cmの長さに切る。

  • すましのお雑煮の下準備4

    お餅は焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. すましのお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、酒、塩、薄口しょうゆを加えて強火にかけ、煮立てば焼き餅を加え、焼き餅が柔らかくなれば火を止める。

  2. すましのお雑煮の作り方2
    2

    お椀に1のお餅と下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮をのせる。

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