印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単ローストビーフ

調理時間
20分
カロリー
642 Kcal

豪華なローストビーフがなんと、電子レンジで作れちゃいます!

レンジで簡単ローストビーフ
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(塊)300~350g
  

小さじ2/3
  

コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<ミックスハーブ>

  

ディル

2~3本
  

タイム

2~3本
  

ピンクペッパー

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

<マッシュポテト>

  

バター

10g
  

牛乳

40~50ml
  

生クリーム

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンジで簡単ローストビーフの下準備1

    イタリアンパセリ、ディル、タイムは粗みじん切りにし、バットにピンクペッパーと共に混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオルなどで包んで皮をむいて、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. レンジで簡単ローストビーフの作り方1
    1

    牛もも肉は塩、コショウを全体にまぶし、タコ糸でしばる。

  2. レンジで簡単ローストビーフの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)をのせ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、返してさらに3分加熱する。残った肉汁はしょうゆと混ぜ、ソースにする。

  3. レンジで簡単ローストビーフの作り方3
    3

    電子レンジから取り出してオリーブ油を全体にかけ、粗熱を取る。粗熱が取れたらタコ糸をはずし、<ミックスハーブ>のバットに入れてまぶす。

  4. レンジで簡単ローストビーフの作り方4
    4

    <マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  5. レンジで簡単ローストビーフの作り方5
    5

    牛もも肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。<マッシュポテト>とクレソンを添え、(2)のソースをかける。

レンジで簡単ローストビーフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.