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鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal

鳥もも肉を使ったレシピを紹介します。お酢が隠し味!マンネリ防止にぴったりの味わいです。加熱するのでツンとした感じはなく、コクがアップします。

鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

ナス

2本

大葉

5~6枚

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!の下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウして、片栗粉を全体にまぶす。ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • 鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!の下準備2

    大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を入れて両面に焼き目が付くまで焼く。ナスを加えて炒める。

  2. 鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味!の作り方2
    2

    <調味料>を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、蓋を取って煮からめる。器に盛り、大葉をのせる。

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