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豚肉と昆布の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

栄養バランスが取れた一品です。

豚肉と昆布の炒め煮
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)250g

昆布

(刻み)15g

水煮大豆

1/2袋(1袋200g入り)

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉と昆布の炒め煮の下準備2

    昆布は水でもどし、水気をきる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 豚肉と昆布の炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、豚肉を炒めて白っぽくなったら昆布、水煮大豆を炒め合わせる。

  2. 豚肉と昆布の炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>を加えて煮汁が少なくなったら器に盛り、一味唐辛子を振る。

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