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カボチャの田舎煮

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

シシトウが入ってカボチャの甘みが引き立ちます。

カボチャの田舎煮
材料  ( 4 人分

シシトウ

6~7本
  

サラダ油

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • カボチャの田舎煮の下準備2

    シシトウは軸を切り落とし、輪切りにしてサラダ油少々で炒める。

作り方

  1. カボチャの田舎煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、強火にかける。煮立ってきたら落とし蓋をし、煮汁が全体にまわる火加減で10~12分煮て、火を止めてかつお節を混ぜる。(ヒント)煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁、または水を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さればOKです。

  2. カボチャの田舎煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてシシトウを散らす。

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