ハンバーグの中からウズラの卵が! 子供が喜ぶ一品です。
<タネ>
<衣>
<タネ>の玉ネギはみじん切りにし、他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。
ウズラの卵は水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
レタスはせん切りにする。
スプラウトは根元を切り落とす。
プチトマトはヘタを取る。
ウズラの卵を芯にして、<タネ>で丸く包み込む。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。
器にレタス、スプラウト、(2)を盛り合わせ、プチトマトを添えてマヨネーズやケチャップをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |