印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコラー油焼き飯

調理時間
15分

焼き飯を作る時のポイントは手際のよさ!材料、調味料は予めしっかり用意をして、火をつけたら後は一気に炒めましょう!

ジャコラー油焼き飯
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ネギ

(刻み)大さじ4~5

ラー油

大さじ1

小さじ1/4

しょうゆ

小さじ1

レタス

3~4枚

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ジャコラー油焼き飯の下準備1

    白ネギは粗みじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. ジャコラー油焼き飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコと白ネギを炒める。白ネギが少ししんなりしたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。刻みネギ、ラー油、塩、しょうゆ、粗びき黒コショウを加え、さらに炒め合わせる。

  2. ジャコラー油焼き飯の作り方2
    2

    レタスをしいた器に(1)を盛り、手でくだいたニンニクチップを散らす。

ジャコラー油焼き飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.