印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の煮物

調理時間
25分
カロリー
55 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)40g

ちくわ

1~2本

細ネギ

3~4本
または

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    ミックス切干し大根は水につけて柔らかくもどし、ザルに上げ、水洗いする。ザク切りにしてほぐしておく。

  • ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、ちくわ、だし汁を加えて強火にする。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・もどす時間は切干し大根によって違いますので、パッケージを参考にして下さい。
切干し大根の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.