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牛肉の中華炒め

調理時間
15分
牛肉の中華炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(切り落とし)300g
  

小1
  

塩コショウ

少々

ニラ

2/3束

大1

下準備

  • 牛肉の中華炒めの下準備1

    牛肉は、酒、塩、コショウをからめておく。

  • 牛肉の中華炒めの下準備2

    ニンニクの芽は4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に1cm幅のくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • ニラは水洗いし水気を切る。根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 牛肉の中華炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ショウガを炒める。香りがたてば、牛肉を炒め合わせていったん取り出す。

  2. 牛肉の中華炒めの作り方2
    2

    サラダ油大2を足し、玉ネギ、ニンニクの芽、ニンジン、水煮タケノコを炒める。玉ネギが少ししんなりし、ニンニクの茎の色が鮮やかになるまで炒める。

  3. 牛肉の中華炒めの作り方3
    3

    ニラを加え、色鮮やかに炒められれば1の牛肉を戻し入れ、オイスターソースと酒を加える。からめる様に炒め合わせて火を止め器に盛る。

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