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佃煮パスタ

調理時間
-
佃煮パスタ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

エノキ

1/4袋

マイタケ

1/4パック

細ネギ

2~3本

大葉

10枚

佃煮

大1

しょうゆ

小1~2

下準備

  • オイルサーディンは油とサーデンに分け、長さを半分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、水洗いし水気を切って3等分の長さに切り、根元を食べやすい束に裂く。

  • 佃煮パスタの下準備4

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 佃煮パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、スパゲティーの10%重量の塩(18g)を加える。スパゲティーを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. 2

    大きめのフライパンにオリーブ油とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。

  3. 佃煮パスタの作り方3
    3

    シメジ、エノキ、マイタケを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. 佃煮パスタの作り方4
    4

    ゆでたてのスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、佃煮、しょうゆ、細ネギも加え、更に炒め合わせる。

  5. 5

    器に盛り付け、大葉、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンや大葉を使って、くせのある佃煮をパスタに!美味しいですよ。キノコもたくさん食べられますね。
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