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納豆とひき肉のパスタ

調理時間
20分
カロリー
548 Kcal

甘辛いひき肉納豆をよくからめて召し上がれ!

納豆とひき肉のパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g
  

ゴマ油

大さじ1

納豆

2パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

シイタケ

(生)2~3個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 納豆とひき肉のパスタの下準備1

    納豆はザルに入れてサッとお湯をかけ、水気をきる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、1cm角に切る。

  • 水煮タケノコもシイタケに合わせて切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。芯の部分はみじん切りにする。

作り方

  1. 納豆とひき肉のパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってゴマ油をからめる。

  2. 納豆とひき肉のパスタの作り方2
    2

    パスタをゆでている間に、フライパンにサラダ油大さじ1を熱してショウガ、白ネギの芯の部分を炒め、香りがたったら、納豆、シイタケ、水煮タケノコを炒め、いったん取り出す。

  3. 納豆とひき肉のパスタの作り方3
    3

    残りのサラダ油を加え、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め合わせ、(2)を戻して<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め煮にする。

  4. 納豆とひき肉のパスタの作り方4
    4

    器にスパゲティを盛り、(3)をかけて白髪ネギをふんわりのせる。

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