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ピリ辛肉巻き餅

調理時間
15分

豚肉で巻いたお餅と韓国風の特製ダレがマッチ! 力がつきそうなボリューム満点の料理です。

ピリ辛肉巻き餅
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)150~180g

角餅

3個

大葉

10枚

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1/2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

少々

黒ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピリ辛肉巻き餅の下準備1

    角餅は縦半分に切り、耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れる。電子レンジで2分~2分30秒加熱して、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛肉巻き餅の作り方1
    1

    豚バラ肉を2枚広げ、大葉と角餅をのせて巻く。

  2. ピリ辛肉巻き餅の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、フライパンに蓋をして全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. ピリ辛肉巻き餅の作り方3
    3

    <調味料>を加えて全体にからめたら、残った大葉と一緒に盛り、白ゴマと黒ゴマを散らす。さらに、半分に切ったゆで卵を添える。

    ゆで卵はタレとからめながら召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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