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ビタミンたっぷりニンジンスープ

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

野菜がたっぷりとれるとろみの効いたスープです。

ビタミンたっぷりニンジンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

小麦粉

大さじ1/2

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ビタミンたっぷりニンジンスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ビタミンたっぷりニンジンスープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加えて炒め合わせる。さらに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. ビタミンたっぷりニンジンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  3. ビタミンたっぷりニンジンスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを振る。

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