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カツオと野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

大葉やミョウガも加えたヘルシーサラダ。

カツオと野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

カツオ

(お造り用)1/2サク

レタス

1/4個

玉ネギ

1/4個
  

少々

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • カツオと野菜のサラダの下準備1

    カツオは幅5mmに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにする。塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ミョウガは輪切りにしてサッと水に放ち、ザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオと野菜のサラダの作り方1
    1

    器にレタス、玉ネギ、キュウリ、大葉、ミョウガ、プチトマトを盛ってカツオを並べ、<ドレッシング>をかける。

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