印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれで

調理時間
20分
カロリー
379 Kcal

しゃぶしゃぶ肉で野菜を巻いてゴマだれで

牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれで
材料  ( 材料 2 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)6枚

大2

少々

<つけダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

小1
  

しょうゆ

小1
  

豆板醤

小1/2

木の芽

(あれば)適量

作り方

  1. 牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれでの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、長さ、幅を半分に切り、4つに分ける。キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め半分の長さに切る。サラダアスパラガスは塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら氷水につけ、セロリ、キュウリもつけてパリッとさせる。

  2. 牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれでの作り方2
    2

    牛しゃぶしゃぶ肉は、半分の幅に切る。ボウルに氷水を用意しておく。煮立っているお湯を火を止めて酒を加え、牛肉を1枚ずつお箸ではさみ、熱湯に入れてしゃぶしゃぶと泳がせ、少し赤身が残っている位で氷水に取る。

  3. 牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれでの作り方3
    3

    野菜も牛肉もしっかり水切りし、野菜に牛肉を巻き付ける。器に盛り、混ぜ合わせた<つけダレ>を添える。

牛しゃぶ野菜巻き ゴマだれでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.