印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷりぷりエビのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
520 Kcal

エビは丁寧に下処理するとぷりぷりおいしくなります。エビのおいしさを味わうシンプルなチャーハンです。

ぷりぷりエビのチャーハン
材料  ( 2 人分

エビ

7~8尾
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

ハム

2枚

溶き卵

2個分

白ネギ

(みじん切り)1/3本分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

適量

しょうゆ

小さじ1~1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取る。片栗粉でもみ、水洗いして水気を拭き取る。2~3等分に切って酒をかける。

  • ぷりぷりエビのチャーハンの下準備2

    ハムは細かく刻む。 レタスは長さ3~4cmのせん切りにする。

作り方

  1. ぷりぷりエビのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、白ネギを中火で熱し、エビ、ハムを加えて炒める。

  2. ぷりぷりエビのチャーハンの作り方2
    2

    (1)に溶き卵、ご飯の順に入れ、ご飯がパラパラになるように混ぜながら炒める。

  3. ぷりぷりエビのチャーハンの作り方3
    3

    塩、しょうゆで味を調え、レタスを加えてサッと炒めて、器に盛る。

ぷりぷりエビのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.