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アジ丼

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal

ぜひ新鮮なアジで作ってくださいね!ママレードが隠し味です。

アジ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

アジ

(刺身)1人分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

ママレード

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

卵黄

1/2個分

大葉

3枚

菊花

適量

作り方

  1. アジ丼の作り方1
    1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジを細切りにしてよく混ぜ合わせる。

  2. アジ丼の作り方2
    2

    大葉はせん切りにして水に放ち、水気を絞る。白ネギ は縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、水気を絞って大葉と合わせる。

  3. アジ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって、もみのりを散らす。(1)のアジに卵黄を混ぜ合わせてご飯にのせ、(2)の合わせた大葉を天盛りにする。あったら菊の花を添える。

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