<下味>
<調味料>
レンコンはピーラー等で皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。
生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4つのくし切りにし、<下味>をからめておく。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
牛こま切れ肉が長い場合は、1.5cm幅に切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わってくればレンコンを加えて炒めあわせる。
レンコンが少し透けてくればシイタケとピーマンを加えて全体に炒めあわせ、<調味料>を加える。
汁気がほとんどなくなるくらいまで炒め、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |