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レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

シイタケ

3~4枚

<下味>

  

大1
  

少々

牛肉

(こま切れ)60~80g

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンはピーラー等で皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • 生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4つのくし切りにし、<下味>をからめておく。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 牛こま切れ肉が長い場合は、1.5cm幅に切る。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わってくればレンコンを加えて炒めあわせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    レンコンが少し透けてくればシイタケとピーマンを加えて全体に炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなるくらいまで炒め、器に盛る。

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