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鶏肉のハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
408 Kcal
鶏肉のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

鶏肉

(ソテー用)1パック
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1~2

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ1

コショウ

(お好みで)適量

下準備

  • 鶏もも肉の場合は1cm位の細切りにし、白ワイン、塩コショウをからめておく。

  • 生ハーブ類はサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • 赤ピーマン、ピーマンはヘタを切り落とし、縦4つに切って種を取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ちパリッとしたら水気を切り、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • 鶏肉のハーブ焼きの下準備5

    レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉のハーブ焼きの作り方1
    1

    鶏肉に薄く小麦粉をからめる。

  2. 鶏肉のハーブ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れて強火にかけ、オリーブ油に香りが移ったらハーブを取り出す。

  3. 3

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけ1の鶏肉を入れ、表面に美味しそうなキツネ色をつけて、パリッと焼く。ピーマンを軽く炒める。

  4. 鶏肉のハーブ焼きの作り方4
    4

    器にサニーレタスと3の鶏肉、ピーマンを盛り合わせ、レモンを添え、お好みで鶏肉にコショウを振り掛ける。

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