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カキのピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal
カキのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)200~300g
  

片栗粉

大さじ1~2
  

バター

20g

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

豆板醤

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • カキのピリ辛炒めの下準備1

    カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. カキのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で熱し、いったん取り出す。

  2. カキのピリ辛炒めの作り方2
    2

    サラダ油と豆板醤を1のフライパンに入れ、香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら1のカキを戻し入れ、<合わせ調味料>を加えザッと合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

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