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チリコンカン

調理時間
30分
チリコンカン
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400g

水煮大豆

(缶)1缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    豚バラ肉塊は豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加え、全体に油が回れば、豚バラ肉を加えて更に炒めあわせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    肉の色が変われば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒めあわせる。チリパウダーは好みで加減して下さい。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立てば中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。

  4. 4

    器によそい、パプリカ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ご飯にもあいますが、カリッと焼いたバケットにとてもよくあいますよ。
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