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ふわふわ卵入り野菜炒め

調理時間
25分
ふわふわ卵入り野菜炒め
材料  ( 4 人分

4個

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

赤ピーマン

1/2~1個

細ネギ

5~6本

下準備

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • ふわふわ卵入り野菜炒めの下準備2

    豚肉は3~4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 太モヤシは根を取り、水に放ってパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キャベツは4cm長さの1cm幅に切る。

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は半分の長さに切る。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. ふわふわ卵入り野菜炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大3を強火にかけ、薄く煙が上がってくれば、溶き卵を一気に流し入れる。周りから膨らんでくれば菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟でふんわりしてくれば、いったん取り出す。

  2. ふわふわ卵入り野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を加え、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わってくれば太モヤシ、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば細ネギを加えてサッと炒めあわせる。

  3. ふわふわ卵入り野菜炒めの作り方3
    3

    塩コショウ、オイスターソースを加えて全体に炒めあわせる。1の卵を戻し入れ、全体にサッと炒め混ぜる。

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