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簡単ダイエット鍋

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

タジン鍋をお持ちの方はぜひお試しを!ゆでるのとはまたひと味違って、ギュッと旨味が濃縮した味が楽しめます!カリフラワーは特に柔らかくて絶品!

簡単ダイエット鍋
材料  ( 2 人分

白菜

1/2株

エノキ

(小)1袋(1袋90g入り)

<スープ>

  

大さじ4
  

大さじ4
  

少々

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

ラー油

適量

作り方

  1. 簡単ダイエット鍋の作り方1
    1

    白菜は縦半分に切って、さらに長さ4~5cmに切り、鍋にぎっしり入れる。(ヒント)ここではタジン鍋を使用しています。普通の土鍋でも同様にできます。

  2. 簡単ダイエット鍋の作り方2
    2

    白ネギは根元と青い部分を少し切り落とし、斜め切りにする。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。

  3. 簡単ダイエット鍋の作り方3
    3

    白ネギ、エノキ、カリフラワーを鍋に盛り合わせ、ショウガを所々に差し込む。<スープ>の材料を全体にまわし入れ、中火にかける。シュワ~ッとふいてきたら弱火にして15分蒸す。

  4. 簡単ダイエット鍋の作り方4
    4

    <つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、(3)の蒸し上がった野菜をつけながらいただきます。

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