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モヤシと桜エビの酢の物

調理時間
20分
カロリー
41 Kcal

桜エビが香ばしさをプラス。

モヤシと桜エビの酢の物
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

干し桜エビ

大さじ3

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

だし汁

大さじ2  作り方 >>
    

黒酢

大さじ1
    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

ラー油

少々

下準備

  • モヤシと桜エビの酢の物の下準備1

    太モヤシはできれば根を取り、ザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦のせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと桜エビの酢の物の作り方1
    1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、玉ネギを入れてサッとゆで、ザルに上げて熱いまま<合わせ酢>に加え、混ぜ合わせる。

  2. モヤシと桜エビの酢の物の作り方2
    2

    桜エビはフライパンで軽く乾炒りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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