印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
468 Kcal

ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

ゴーヤ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/4個

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

1個

<調味料>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は幅1cmに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、5mm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • カリカリ豚とゴーヤのチャーハンの下準備5

    ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリ豚とゴーヤのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンに豚バラ肉を入れ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. カリカリ豚とゴーヤのチャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンをサッと拭いてサラダ油を熱し、ゴーヤ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。全体に炒められたら、卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまでさらに炒め合わせる。

  3. カリカリ豚とゴーヤのチャーハンの作り方3
    3

    <調味料>を加えてサッと炒め、(1)の豚肉を戻し入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

カリカリ豚とゴーヤのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.