炊飯器で炊く前に、具材を炒めてコクをUPさせます。
<調味料>
お米は水洗いし、30分ザルに上げておく。 ザーサイ、ショウガはみじん切りにする。
フライパンにショウガ、ゴマ油を入れて中火で熱し、香りがたったら、ザーサイ、鶏ひき肉を加えて炒める。
炊飯器にお米を入れ、(2)、<調味料>の材料を加え、さらに分量線までの水を加えて軽く混ぜ合わせ、スイッチを入れる。
炊き上がったら10分蒸らしてしゃもじで大きく混ぜ、余分な水分を飛ばし、器によそい、香菜をのせる。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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